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成分


お茶の成分、効能
 カテキン…一般的にタンニンと呼ばれ、お茶の渋みの成分
発ガン抑制作用。細菌の増殖を抑える作用(抗菌作用)。
インフルエンザウイルスの増殖を抑える作用(対インフルエンザ作用)抗酸化作用。
細胞の突然変異抑制作用。血圧上昇抑制作用。抗腫瘍作用。虫歯予防。
口臭予防(脱臭作用)。活性酸素の消去作用。老化抑制。血中コレステロール低下作用。
抗動脈硬化抑制作用。血小板凝集抑制作用。血糖上昇抑制作用。抗アレルギー作用。
腸内細菌叢改善作用。抗肥満作用など。

 カフェイン
疲労感や眠気を除去する作用(覚醒作用)。利尿作用。強心作用。

 多糖類
血糖低下作用。

 デアミン
アミノ酸の一種でお茶のうまみ成分。カフェインの拮抗作用。 抗肥満作用。

 ビタミンB群
糖質の代謝を調整する。

 ビタミンC
ストレス解消。抗酸化作用。感染症や風邪、老化の予防。酸化還元酵素の働きを助ける。
発熱やストレスも防ぐ。また、お茶を使っての美容法でも取り上げたように美容に良い

 ビタミンE
細胞膜などの酸化を抑える(抗酸化作用)。老化抑制。

 フッ素
歯の表面を強くする(歯垢を防ぐ)。虫歯予防。

 フラボノイド
口臭予防(食後の一杯のお茶は有効)。血管壁強化。

 γ−アミノ酪酸
血圧降下作用 。

 β-カロチン
発癌抑制作用。

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