---お茶,緑茶などに関する知識、雑学、お得情報をお届けするお茶の勧め---     -メール-
メニュー
日本茶
日本茶について
特徴
成分
選び方
淹れ方
マナー
保存法
玉露
特徴
淹れ方
煎茶
特徴
淹れ方
番茶
特徴
淹れ方
抹茶
特徴
淹れ方
茎茶
特徴
淹れ方
芽茶
特徴
淹れ方
ほうじ茶
特徴
淹れ方
かぶせ茶
特徴
淹れ方
釜炒り茶
特徴
淹れ方
銘柄紹介
その@
そのA
そのB
そのC
そのD
そのE
そのF
おまけ
豆知識
美容
料理
リンク

銘柄紹介


全国のお茶@


東北


 【青森県】
[黒石茶](くろいし)
黒石市、「黒石の茶」と呼ばれる木から栽培。

 【秋田県】
[檜山茶](ひやま)
能代(のしろ)市の檜山地区にて栽培。

 【岩手県】
[気仙茶][陸前茶](けせん・りくぜん)

 【宮城県】
[仙台茶][日向茶]

関東


 【栃木県】
[鹿沼茶](くろいし)

 【茨城県】
[奥久慈茶][猿島茶](おくくじ・さしま)

 【埼玉県】
総称では【狭山茶】(さやま)として知られ、日本三大銘茶の一つとされる。
[川越茶][児玉茶][秩父茶]

 【千葉県】
[佐倉茶]

 【東京都】
[狭山茶]

 【神奈川県】
[足柄茶]

 【山梨県】
[南部茶]





Copyright (C) お茶の勧め
inserted by FC2 system